Gemüsereis

Zubereitet mit: Rama

ca. 30 Min | einfach
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Zutaten für 3 Port.

  • 150 g Langkornreis
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Stk. Zucchini (ca. 300 g)
  • 250 g Champignons
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 5 Zweige Thymian
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Flasche Rama Kochcreme Pur (250 ml)
  • Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung

1. Für den Gemüsereis 150 g Langkornreis nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseitestellen.

2. Paprika und Zucchini waschen, Paprika entkernen, beide in Würfel schneiden. 250 g Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 3 Frühlingszwiebeln putzen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen, Petersilie fein hacken.

3. In einer großen Pfanne 1 EL Pflanzenöl erhitzen. Champignons in die Pfanne geben, 3 Minuten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Erneut 1 EL Pflanzenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Das restliche Gemüse zugeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.

4. Das Gemüse mit 250 ml Rama Kochcreme Pur ablöschen. Kurz aufkochen, dann den abgetropften Reis, die Champignons und die Kräuter in die Pfanne geben. Kurz erwärmen, den Gemüsereis mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Gemüsereis:

Vorbereitungszeit:
30 min

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