Gemüsekuchen

Zubereitet mit: Rama

ca. 85 Min | einfach
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Zutaten für 8 Stück

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Jodsalz
  • 100 g Rama 100% Pflanzlich
  • 1 Flasche Rama Kochcreme Kokos (250 ml)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 300 g Rote Bete (frisch)
  • 150 g Karotten
  • 200 g Kartoffeln
  • 15 g Ingwer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • Nach Belieben: 30 g Haselnüsse gehobelt
  • Backpapier

Zubereitung

1. Für den Gemüsekuchen 200 g Mehl, 1/2 TL Salz, 100 g Rama, 100 g Rama Kochcreme Kokos und 1 TL Zitronensaft mit den Quirlen des elektrischen Handrührers verrühren. Wenn der Teig an den Quirlen hochsteigt, Gerät ausschalten, Teig lösen, zu einer Kugel formen und bis zur Weiterverwendung kalt stellen.

2. 300 g Rote Bete, 150 g Karotten und 200 g Kartoffeln putzen, schälen und grob reiben (für die Rote Bete evt. Einweg-Handschuhe nutzen). 15 g Ingwer schälen, fein reiben und zugeben. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und dazugeben. 1 EL Rama Kochcreme in eine kleine Tasse geben, beiseitestellen. Den Rest der Creme über das Gemüse gießen. Mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

3. Backofen auf 210 °C (Umluft: 190 °C) vorheizen. Teig auf mit Mehl bestäubtem Backpapier zu einem ca. 30 cm großen Kreis ausrollen, Oberseite ebenfalls mit Mehl bestäuben. Auf ein Backblech legen. Das Gemüse auf den Teig geben und verteilen, dabei einen ca. 4 cm großen Rand unbedeckt lassen.

4. Den Rand des Teiges nach und nach über das Gemüse klappen. Den Rand mit Rama Kochcreme bestreichen und den Gemüsekuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

5. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Über den fertigen Gemüsekuchen verteilen. Dazu passt ein grüner Salat.

Zubereitungszeiten des Rezepts Gemüsekuchen:

Vorbereitungszeit:
40 min
Backzeit:
45 min

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