Gemüse mit Hummus Dip

Zubereitet mit: Knorr

ca. 55 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 4 Port.

  • 300 g Sellerie
  • 300 g Blumenkohl
  • 300 g Schwarzwurzeln (ersatzweise tiefgekühlte)
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 geh. TL KNORR Gemüse Bouillon Tomate & Paprika (Glas)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 150 g orange Cocktailtomaten (ersatzweise rote)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 EL Sesam-Mus (Tahina)
  • 1/4 TL Jodsalz
  • 100 g junger Spinat
  • 50 g Brunnenkresse
  • 1 EL heller Balsamicoessig

Zubereitung

1. Sellerie schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Schwarzwurzel schälen (dabei Einmalhandschuhe tragen) und in 2 cm breite Stücke schneiden. Gemüse auf ein Backblech verteilen. 3 EL Olivenöl mit 1 1/2 TL Knorr Gemüse Bouillon Tomate & Paprika verrühren und über das Gemüse träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest gegart ist. Herausnehmen, mit Kreuzkümmel würzen und abkühlen lassen.

2. Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech geben. Ca. 100 g Kichererbsen zufügen. 1 EL Olivenöl mit 1/2 TL Knorr Gemüse Bouillon Tomate & Paprika verrühren, darüber träufeln und im Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C) ca. 20 Minuten halb trocknen.

3. Restliche Kichererbsen in einen Mixer geben. Zitronenschale und -saft, Tahina und 1 EL Olivenöl zufügen und pürieren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

4. Spinat und Brunnenkresse waschen und gut abtropfen lassen. Das übrig gebliebene Würzöl von den Gemüseblechen mit Essig verrühren und als Salatdressing für den Spinat und die Brunnenkresse nutzen.

5. Geröstetes Gemüse mit den Tomaten und Kichererbsen auf Teller verteilen. Jeweils etwas Hummus zugeben und mit Spinat und Brunnenkresse anrichten.

Tipp zu diesem Rezept

Mit essbaren Blüten und Kapernäpfeln garnieren. Dazu passt eingelegter Schafskäse und Chapati Fladenbrot.

Zubereitungszeiten des Rezepts Gemüse mit Hummus Dip:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
45 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.