Gegrillter Spargel mit geräuchertem Schinken

Zubereitet mit: Knorr

ca. 25 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 4 Port.

  • 1 kg weißer Spargel
  • 2 EL Olivenöl oder Pflanzenöl
  • Pfeffer
  • 1 Beutel KNORR Natürlich Lecker! Sauce Hollandaise
  • 90 g Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 g geräucherter Schinken, dünn aufgeschnitten

Zubereitung

1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen mit Öl bestreichen. Den Grill aufheizen oder eine Bratpfanne benutzen.

2. Spargel auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen oder in der Pfanne braten. Zwischendurch mehrmals wenden bis er leicht gebräunt. Mit Pfeffer würzen.

3. Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen in 250 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze Butter darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. Zitronensaft unterrühren.

4. Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Die Sauce mit gehacktem Schnittlauch oder Dill bestreuen. Für eine andere Saucenvariante fügen Sie einen Esslöffel Tomatenmark hinzu. Umwickeln Sie die ein paar Spargelstangen mit Schinkenscheiben und grillen Sie die Päckchen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Gegrillter Spargel mit geräuchertem Schinken:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
10 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.