Gegrillte Pfirsichhälften
Zubereitet mit: Mondamin
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Zutaten für 4 Port.
- 2 frische Pfirsiche oder 4 (à ca. 60 g) Pfirsichhälften aus der Dose
- 2 Feigen
- 100 g (4 Stück a 25 g) Ziegenkäsetaler
- 1 EL Olivenöl
- 4 Stiele Zitronenmelisse
- 1 EL Frittierfett
- 100 g rotes Johannisbeergelee
- 150 ml KNORR Bouillon Pur Gemüse
- 1 EL MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen
- Jodsalz, Pfeffer
- 2 EL Balsamicocreme
Zubereitung
1. Pfirsichhälften abtropfen lassen (frische Pfirsiche nach Belieben häuten, halbieren, Stein entfernen), Feigen halbieren.
2. Je eine Pfirsichhälfte mit einem Ziegenkäsetaler belegen, mit Olivenöl beträufeln
und je 1/2 Feige darauf feststecken.
3. Auf eine Aluschale setzen oder locker in Folie wickeln und auf dem heißen Grill
ca. 12 Minuten garen.
4. Inzwischen die Melissestiele kurz im heißen Fett frittieren, auf Küchenpapier abtropfen.
5. Gelee schmelzen, Fond zufügen und kurz aufkochen.
6. MONDAMIN Klassische Mehlschwitze einrühren, 1 Minute kochen.
7. Mit Salz, Pfeffer und Balsamicocreme abschmecken.
8. Pfirsiche mit frittierter Melisse und der Sauce servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Die Soße schmeckt heiß und kalt.
Zubereitungszeiten des Rezepts Gegrillte Pfirsichhälften:
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