Gefüllter Kürbis
Zubereitet mit: Knorr
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 4 Port.
- 50 g Wildreis
- 50 g schwarze Linsen
- 1,2 kg Hokkaido Kürbis (1 mittelgroßer oder 2-3 kleine)
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 TL Jodsalz
- Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Zucchini
- 1 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- 300 g orange Tomaten
Zubereitung
1. Wildreis und schwarze Linsen nach Packungsangabe kochen.
2. Vom Kürbis einen Deckel abschneiden und die Kerne und Fasern mit einem Löffel herausnehmen. Den Kürbis außen und innen mit 2 EL Olivenöl einreiben und mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, den Kürbisdeckel daneben legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten garen, bis er weich ist.
3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Knorr Gemüse Bouillon, Zitronensaft und -schale zugeben und untermischen. Zum gegarten Reis und den Linsen geben.
4. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zur Reis Mischung geben und mit restlichem Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in den gegarten Kürbis füllen und für 8-10 Minuten im Backofen heiß werden lassen. Mit dem aufgelegten Kürbisdeckel servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Gefüllter Kürbis:
- Vorbereitungszeit:
- 50 min
- Kochzeit:
- 30 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.