Gefüllte Aubergine

Zubereitet mit: Knorr

ca. 70 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 2 große Auberginen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g stückige Tomaten (aus der Packung)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 1/2 schwach geh. TL KNORR Bouillon Delikatess Brühe 7,0L Glas
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 getrockneter Oregano
  • Pfeffer
  • 1 Kugel Mozzarella (125 g)
  • 1 Bund frische Kräuter, z.B. Basilikum oder Petersilie

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Aubergine der Länge nach halbieren und Schale mit einem Messer einritzen. Die Hälften mit Olivenöl beträufeln oder bestreichen. 30 Minuten lang backen oder bis das Fruchtfleisch weich ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Auberginenhälften aushöhlen und Fruchtfleisch hacken.

2. Stückige Tomaten mit fein gehacktem Knoblauch, Knorr Delikatess Brühe, Thymian, Oregano und etwas Pfeffer verrühren. Etwas Tomatensauce in die Auflaufform geben.

2. Gehacktes Fruchtfleisch unter die restliche Tomatensauce mischen. Auberginenhälften mit der Tomatenmischung füllen. In die Auflaufform setzen und mit Mozzarellascheiben belegen.

3. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit frischem Basilikum oder Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Du kannst für mehr Abwechslung die Auberginen auch mit anderen Gemüsen, z.B. Pilzen, Zucchini oder Spinat füllen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Gefüllte Aubergine:

Vorbereitungszeit:
10 min
Backzeit:
60 min

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