Focaccia mit Walnüssen und Feigen

Zubereitet mit: Knorr

ca. 105 Min | einfach
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Zutaten für 8 Port.

  • 800 g Weizen Mehl Type 550
  • 2 gehäufter TL Trockenhefe
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Zwiebeln
  • 6-8 frische Feigen
  • 80 g gehackte Walnüsse
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 EL KNORR Mein Würzgeheimnis Italienisch für Pasta & Lasagne

Zubereitung

1. Mehl, Hefe, Salz, 2 EL Olivenöl und 350 ml lauwarmen Wasser mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Hefeteig mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort auf die doppelte Größe gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. In 4 Portionen teilen und zu ca. ½ dicke Fladen ausrollen. Teigfladen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben, mit einer Gabel einstechen und abgedeckt noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

2. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Feigen waschen, Enden abschneiden und vierteln.

3. Zwiebeln gleichmässig über die Focaccia verteilen. Mit Feigen belegen. Walnüsse grob zerkleinern und darüber verteilen. Mit zerkrümeltem Gorgonzola und mit Knorr Mein Würzgeheimnis Italienisch bestreuen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft: 170 °C) 20-25 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Tipp zu diesem Rezept

Tipp: Anstelle von Feigen mit Oliven belegen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Focaccia mit Walnüssen und Feigen:

Vorbereitungszeit:
20 min
Backzeit:
25 min
Teig-Geh-Zeit:
60 min

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