Flammkuchen mit Lauch
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 4 Port.
- 375 g Dinkelmehl Typ 630
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Jodsalz
- 500 g Lauch
- 1 Btl. KNORR Feinschmecker Zwiebel Suppe
- 50 ml Milch 1,5% Fett
- 200 g Frischkäse 0,2 % Fett
Zubereitung
1. Mehl, Salz, 3 EL Olivenöl und 200 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
2. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.
3. Knorr Feinschmecker Zwiebel Suppe mit Frischkäse und Milch verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen.
4. Teig in 2 Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Teig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Teigböden mit der Zwiebelcreme bestreichen und mit Lauch belegen. Mit etwas Pfeffer würzen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: 230 °C) ca. 10 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Zusätzlich mit Ziegenfrischkäse belegt backen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Flammkuchen mit Lauch:
- Vorbereitungszeit:
- 35 min
- Backzeit:
- 10 min
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