Erdnussbutter-Schoko-Torte

Zubereitet mit: Calvé

ca. 390 Min | einfach
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Zutaten für 12 Stück

  • 4 Eier (Größe M)
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 100 g Weizen Mehl Type 550
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL Kakaopulver
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 300 g Frischkäse 0,2 % Fett
  • 150 g Calvé Erdnussbutter Creamy
  • 60 g Puderzucker
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Erdnüsse geröstet & ungesalzen

Zubereitung

1. Eier mit 2 EL Wasser mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und mehrere Minuten rühren, bis eine feste cremige Masse entstanden ist.

2. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Eier Masse heben. Eine Springform (18 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- / Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Boden herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

3. Sahne mit 1 Päckchen Sahnefestiger steif schlagen. Frischkäse mit Calvé Erdnussbutter und Puderzucker glatt rühren. Sahnefestiger unterrühren. Sahne unterheben. 3-4 EL der Creme in einen Spritzbeutel füllen und bis zum Verzieren der Torte kühl stellen.

4. Tortenboden zweimal durchschneiden. Ca. 1/3 der Creme auf den unteren Boden verstreichen. Den zweiten Tortenboden auflegen und wieder 1/3 der Creme darauf verteilen. Dritten Boden auflegen und rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Torte für mind. 3 Stunden kühl stellen.

5. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Erdnüsse hacken. Erdnuss-Schoko-Torte mit der Schokolade überziehen und sofort mit den gehackten Erdnüssen und ein paar Schokoladenspänen bestreuen. Vor dem Servieren mit der kühl gestellten Creme im Spritzbeutel verzieren.

Tipp zu diesem Rezept

Beim Anschneiden der Torte das Messer immer wieder unter heißes Wasser halten, so ist es einfacher durch die Schokoladendecke zu schneiden.

Zubereitungszeiten des Rezepts Erdnussbutter-Schoko-Torte:

Vorbereitungszeit:
45 min
Backzeit:
35 min
Kühlzeit:
310 min