Erdnuss-Kürbis-Muffins
Zubereitet mit: Calvé
ca. 40 Min
| einfach
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 12 Stück
- 300 g Kürbis (z.B. Hokkaido, küchenfertig)
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 6 EL Erdnussöl
- 3 EL Calvé Erdnussbutter Creamy
- 2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1/2 TL Piment
- 1/4 TL Jodsalz
- 170 g fettarmer Joghurt
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten. Kürbis grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Piment und Salz miteinander vermischen.
2. In einer Schüssel Eier, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Öl und Erdnussbutter mit Hilfe eines Handrührers glatt rühren. Geraspelter Kürbis hinzufügen. Zuletzt Mehlmischung kurz unterrühren. Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
3. Muffins im vorgeheizten Backofen für 18-20 Minuten backen. Muffins 5 Minuten in der Form auskühlen, anschließend aus der Form nehmen und vollständig erkalten. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Erdnuss-Kürbis-Muffins:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 20 min