Erdbeertörtchen
Zubereitet mit: Mondamin
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 6 Stück
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 70 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 40 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 250 ml Milch 1,5% Fett
- 1 EL Zucker
- 1-2 EL Erdbeerkonfitüre
- 100 g Magerquark
- 100 ml Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss rot
- 75 g Pistazien gehackt
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen. 80 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. 40 g Speisestärke, Mehl und Backpulver unterheben.
2. Tortelettförmchen fetten, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten backen.
3. In etwas kalter Milch 30 g Speisestärke anrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und kurz kochen lassen. Konfitüre passieren und mit dem Quark unterrühren. Sahne steif schlagen. Erkaltete Creme aufschlagen und Sahne unterziehen.
4. Creme und Erdbeeren auf den Torteletts verteilen. Tortenguss zubereiten, darübergeben und mit Pistazien verzieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Erdbeertörtchen:
- Vorbereitungszeit:
- 40 min
- Backzeit:
- 10 min
- Kühlzeit:
- 45 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.