Erdbeer-Pfannkuchen

Zubereitet mit: Rama

ca. 35 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 8 Stück

  • 125 g Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 50 g Lemon Curd (im Marmeladenregal)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver (leicht gehäuft)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 50 g Zucker
  • 50 g + 8 TL RAMA
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 250 g Erdbeeren

Zubereitung

1. Fürs Topping 125 g Rama Cremefine mit 50 g Lemon Curd und Vanillezucker steif schlagen.

2. Für die Erdbeer-Pfannkuchen 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 50 g Zucker in einer Schüssel vermischen. 50 g Rama in der Pfanne für die späteren Pfannkuchen schmelzen und dazugeben. 200 ml Buttermilch und 2 Eier zugeben und die Zutaten mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 125 g Erdbeeren untermischen.

3. Portionsweise 8 Erdbeer-Pfannkuchen backen. Dafür in der Pfanne jeweils 1 TL Rama erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben. Den Pfannkuchen backen, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden. Den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite ebenfalls leicht goldbraun backen.

4. Erdbeer-Pfannkuchen mit Zitronencreme und den restlichen Erdbeeren anrichten.

Tipp zu diesem Rezept

Wir haben eine beschichtete Pfanne mit einem Boden-Durchmesser von ca. 15 cm benutzt.

Zubereitungszeiten des Rezepts Erdbeer-Pfannkuchen:

Vorbereitungszeit:
35 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.