Kein Bild vorhanden

Eierlikör Gugelhupf

Zubereitet mit: Cremissimo

ca. 85 Min | normal
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 12 Personen

  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 250 g Margarine
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Eierlikör
  • 2 cl Rum
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Puderzucker
  • 12 Kugeln Cremissimo Eierlikör

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen mit dem Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen oder einem Handmixer schaumig schlagen. Zimmerwarme Butter hinzufügen und untermixen.
2. Als nächstes die Sahne, Eierlikör und Rum hinzufügen und einrühren.
3. Eine Gugelhupf Form mit Butter ausstreichen und den Teig in die Form gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 70-80 Minuten goldbraun backen.
4. Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Die Kuchenstücke jeweils mit einer kleinen Kugel Eierliköreis servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Eierlikör Gugelhupf:

Vorbereitungszeit:
15 min
Backzeit:
70 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.