Croissant-Eis-Tüten
Zubereitet mit: Cremissimo
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 9 Stück
Für die Eistüten
- 1 Pkg. Blätterteig (ca. 275g)
- 1 Ei zum Bestreichen
- 2 EL Milch zum Bestreichen
Zum toppen
- 9 Kugeln Cremissimo Haselnuss Vanilla Schokolade 1L
- optional Erdbeer- und Schokosauce
- optional gehackte Haselnüsse
- optional Schokoraspeln zum Verzieren
Außerdem
- 9 Hörnchenformen
- Alternativ 9 Bögen Alufolie
Zubereitung
1. Den fertigen Blätterteig etwas ausrollen und in 3-4 cm Breite Streifen schneiden.
2. Die Streifen um die Hörnchen-Formen wickeln. Für einen besseren Halt den Teig bei Bedarf mit Milch bepinseln.
3. Das Ei mit der Milch verquirlen und die Croissant-Tüten damit bestreichen. Bei 180°C für 10 bis 15 min backen.
4. Die komplett ausgekühlten Eistüten mit je einer Kugel Eis befüllen.
5. Nun nach Belieben Dekorieren, z.B. mit Saucen, gehakten Nüssen oder Schokosplittern.
Tipp zu diesem Rezept
Falls keine Hörnchen-Formen vorhanden sind: Aus Alufolie Kegel formen. Diese zum Backen über die Förmchen eines umgedrehten Muffin-Bleches stellen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Croissant-Eis-Tüten:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 15 min
- Kühlzeit:
- 15 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.