Couscous Salat mit mariniertem Hähnchen und Gemüse

Zubereitet mit: Knorr

ca. 30 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 250 g Couscous
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 1 EL KNORR Mein Würzgeheimnis Indisch für Currys & Reisgerichte
  • 2 EL Sesam
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 2 Prisen Jodsalz
  • 150 g Gurke
  • 150 g Cherrytomaten
  • 100 g Feta leicht (Schafskäse, 9% Fett abs.)
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

1. Couscous nach Packungsangabe zubereiten und abkühlen lassen.

2. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. 2 EL Öl mit Knorr Würzgeheimnis Indisch in einer Schüssel verrühren. Paprika, Zwiebeln und Hähnchen zufügen und gut untermischen. 10 Minuten kühl stellen.

3. Mariniertes Hähnchen und Gemüse auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit Sesam darüber streuen.

4. Für das Dressing Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronenschale mit Zitronensaft, Honig und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz würzen.

5. Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden bzw. halbieren. 1 EL vom Dressing mit den Gurken und Tomaten mischen. Restliches Dressing unter den abgekühlten Couscous mischen.

6. Couscous auf einer Platte verteilen. Gurken und Tomaten darüber geben. Mariniertes Hähnchen und Gemüse darüber verteilen. Mit zerkrümelten Feta und Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Couscous Salat mit mariniertem Hähnchen und Gemüse:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
20 min

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