Cevapcici
Zubereitet mit: Knorr
Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.
Zutaten für 4 Port.
- 1 Beutel KNORR Fix Frikadellen & Burger
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 rote Chilischote
- 200 g Zucchini
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1-2 Stiele Minze
- 300 g griechischer Joghurt (0,2 % Fett)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Beutel KNORR Salatkrönung Griechische Art
- Pfeffer
Zubereitung
1. Knorr Fix Frikadellen & Burger in einer Schüssel mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
2. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Zucchini waschen und fein reiben. Zucchini gut mit den Händen ausdrücken und zusammen mit Hackfleisch, Knoblauch und Chili in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermischen. Die Hackmasse zu je ca. 30 g Portionieren und zu Röllchen formen. Hackröllchen 1 Stunde kühl stellen.
3. Für den Minze-Dip die Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Minze mit Joghurt, Olivenöl und Knorr Salatkrönung Griechische Art verrühren. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
4. Cevapcici auf dem Grill 10-15 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden, bis sie durchgegart sind. Minze-Dip zu den Cevapcici servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Cevapcici lassen sich ganz einfach auch in der Heißluftfritteuse zubereiten. Dafür die Hackröllchen wie für das Grillen vorbereiten. Hackröllchen in den Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 180 °C ca. 15 Minuten garen, bis sie durchgegart sind. Cevapcici auf einer Salatplatte mit Grilltomaten angerichtet servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Cevapcici:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 15 min
PR-Kontakt
Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.