Bunte Gemüse Quiche

Zubereitet mit: Knorr

ca. 80 Min | normal
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 6 Port.

  • 500 g Vollkornmehl
  • 125 g Margarine
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 300 g Möhren
  • 150 g Pilze (z.B. Maitake, Shiitake oder Austernpilze)
  • 150 g wilder Broccoli (ersatzweise herkömmlicher Broccoli)
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 5 g frischer Thymian
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 100 ml Sojacreme (zum Kochen und Verfeinern) 17% Fett
  • 3 TL KNORR Gemüse Bouillon Thymian & Petersilie (Glas)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 60 g Ziegenfrischkäse (20% Fett i. Tr.)
  • Außerdem: 1 kg getrocknete Bohnen zum Blindbacken

Zubereitung

1. Mehl, gewürfelte Margarine, 250 ml kaltes Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizten.

2. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Thymian waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren, Pilze, Broccoli und Frühlingszwiebeln zufügen und 1-2 Minuten anbraten. Thymian und Knoblauch zugeben und ca. 4 Minuten braten. Walnüsse, Sojacreme und Knorr Gemüse Bouillon Thymian & Petersilie zufügen, durchmischen, beiseitestellen und abkühlen lassen.

4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm breit und etwas größer als der Durchmesser der Quicheform (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen. Quicheform mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier auf den Teig legen und mit getrockneten Bohnen beschweren. Boden im unteren Drittel des Backofens 20-30 Minuten vorbacken. Herausnehmen, Bohnen und Backpapier entfernen.

5. Eier in einer Schüssel verrühren, die Hälfte des Ziegenkäses und das Gemüse zufügen und gut durchmischen. Mit Pfeffer würzen. Gemüse-Mischung auf den Boden verteilen. Den restlichen Ziegenkäse darüber verteilen. Quiche weitere 20-30 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.

Tipp zu diesem Rezept

Anstelle von Broccoli Spinat oder Grünkohl verwenden. Statt Ziegenkäse Feta oder anderen Käse nach Belieben verwenden.

Zubereitungszeiten des Rezepts Bunte Gemüse Quiche:

Vorbereitungszeit:
20 min
Backzeit:
60 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.