Buchweizen Risotto mit Rucola Pesto

Zubereitet mit: Knorr

ca. 35 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Buchweizen
  • 200 ml trockener Weißwein (ersatzweise Bouillon und einen Spritzer Weißweinessig)
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Rucola
  • 30 g geriebener Parmesan (oder anderer Hartkäse)

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebeln in einem Topf in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Buchweizen zufügen und ein wenig mit anrösten. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. ½ Topf Knorr Bouillon Pur Gemüse in 1 l heißem Wasser auflösen. Bouillon allmählich zufügen, bis der Buchweizen in 15-20 Minuten weich gekocht ist. Zwischendurch immer wieder umrühren.

2. Für das Pesto Erbsen nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abgießen. Knoblauch schälen und hacken. Rucola waschen und grob hacken. In einer hohen Rührschüssel Erbsen, Knoblauch, Rucola, 1 EL Olivenöl und 1/2 Topf Knorr Bouillon Pur Gemüse mit einem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.

3. Buchweizen Risotto auf Teller anrichten und mit Rucola Pesto und Parmesan garniert servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Mit etwas Rucola garniert servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Buchweizen Risotto mit Rucola Pesto:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
25 min

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