Brunnenkresse-Spinatsuppe mit Hanfsamen

Zubereitet mit: Knorr

ca. 25 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 80 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Brunnenkresse
  • 200 g junger Spinat
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 50 g Mehl
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 100 g Crème légère
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 hart gekochte Eier
  • 30 g geschälter Hanfsamen

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Brunnenkresse und Spinat waschen und abtropfen lassen. Etwas Brunnenkresse zum Garnieren beiseitestellen. Restliche Brunnenkresse und Spinat grob hacken.

2. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im heißen Öl glasig dünsten. Mehl zufügen und ca. 1 Minute anschwitzen lassen. Unter Rühren 1 l Wasser zugießen, aufkochen und Knorr Bouillon Pur Gemüse unterrühren. Brunnenkresse und Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.

3. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Crème légère unterrühren und mit Pfeffer und nach Belieben mit Muskatnuss abschmecken.

4. Eier pellen und in Spalten schneiden. Suppe auf Teller verteilen. Mit Ei, Hanfsamen und beiseitegestellter Brunnenkresse garniert servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Mehrkornbrötchen dazu servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Brunnenkresse-Spinatsuppe mit Hanfsamen:

Vorbereitungszeit:
10 min
Kochzeit:
15 min

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