Brombeer-Baiser-Torte

Zubereitet mit: Rama Cremefine

ca. 140 Min | normal
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Zutaten für 12 Stück

  • 200 g Rama
  • 200 g + 60 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Backpapier
  • evtl. Alufolie
  • 2 Stk. Eiweiß (Größe M)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 125 g Brombeeren
  • 250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • Spritzbeutel

Zubereitung

1. Backofen auf 175 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen. Für die Brombeer-Baiser-Torte 200 g Rama, 200 g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt mit dem Mixer cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 200 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen, unter die Eiercreme rühren.

2. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (20 cm Ø ) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Evtl. kurz vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken. Tortenboden aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

3. Tortenboden waagerecht halbieren. 2 Eiweiß, 1 Prise Salz und 60 g Zucker mit dem Mixer (Achtung: Rührstäbe müssen sauber und fettfrei sein) steif schlagen. Baisermasse wellig auf den Tortenböden verstreichen. Baiserböden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 10 Minuten backen, bis das Baiser goldbraune Spitzen bekommt. Baiserböden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4. 125 g Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Rama Cremefine mit dem Mixer aufschlagen. 2 Päckchen Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Creme in einen Einwegspritzbeutel füllen.

5. Creme im Wechsel mit je 1 Brombeere als Tuffs auf den Rand eines Baiserbodens spritzen. Mitte des Baiserbodens mit übrigen Brombeeren belegen. Übrige Creme als Tuffs daraufspritzen. Zweiten Baiserboden daraufsetzen, leicht andrücken. Brombeer-Baiser-Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeiten des Rezepts Brombeer-Baiser-Torte :

Vorbereitungszeit:
35 min
Backzeit:
45 min
Kühlzeit:
60 min

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