Brokkoli-Walnuss-Puffer

Zubereitet mit: Rezept und Bild

ca. 50 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 350 g Brokkoliröschen
  • 2 geh. TL KNORR Gemüse Bouillon Thymian & Petersilie (Glas)
  • 100 g geriebenen Cheddar Käse (30 % Fett i. Tr.)
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 60 g Weizenmehl Type 550
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1000 g Backkartoffeln
  • 250 g Joghurt (1,5% Fett)

Zubereitung

1. Brokkoliröschen in kleine Stücke schneiden. In einem Topf 250 ml Wasser und 1/2 TL Knorr Gemüse Bouillon Thymian & Petersilie aufkochen, Brokkoli zugeben und bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten weich kochen. Abgießen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

2. Käse, Walnüsse, Mehl, Eier, 1 TL Knorr Gemüse Bouillon Thymian & Petersilie und abgeriebene Zitronenschale zufügen und gut vermischen.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 1 EL Öl bepinseln. Masse in 16 Portionen auf das Blech geben und jeweils mit dem Rücken eines Esslöffels flach drücken. Die Oberseiten mit dem restlichen Öl bestreichen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen, Puffer wenden und weitere ca. 10 Minuten garen.

5. Inzwischen die Backkartoffeln nach Packungsangabe zubereiten. Für den Joghurt-Dip Joghurt, 1-2 EL Zitronensaft und 1/2 TL Knorr Gemüse Bouillon Thymian & Petersilie in eine Schüssel geben und gut verrühren. Brokkoli-Walnuss-Puffer mit dem Joghurt-Dip und den Backkartoffeln servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Dazu einen Brunnenkresse Salat servieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Brokkoli-Walnuss-Puffer:

Vorbereitungszeit:
25 min
Backzeit:
25 min