Bratkartoffeln
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 2 Port.
- 400 g Kartoffeln
- 1 Prise Jodsalz
- 1 TL ganzer Kümmel
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 1 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- 1 Zwiebel
- 1-2 Zweige Thymian
- 1 Prise Pfeffer schwarz
Zubereitung
1. Kartoffeln gründlich waschen. Als Pellkartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser mit Kümmel kochen, herausnehmen und ausdampfen lassen. Von den noch warmen Kartoffel die Schale abziehen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben darin anbraten und mit Gemüse Bouillon bestreuen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze langsam weiter braten.
3. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, trockentupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Sind die Bratkartoffeln goldgelb, Zwiebelwürfel und Thymian zugeben und mitbraten. Bratkartoffeln mit Pfeffer würzen und servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Bratkartoffeln:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 30 min
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