Bohnen Eintopf mit Avocado Dip

Zubereitet mit: Knorr

ca. 35 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.

Zutaten für 4 Port.

  • 1 Dose (400g) schwarze Bohnen (abgetropft)
  • 1 kleine Dose (425 ml) Schwarzeaugenbohnen (Tiger-Bohnen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Stangensellerie
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Möhren
  • 400 g orange Tomaten (ersatzweise rote Tomaten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 geh. TL KNORR Gemüse Bouillon Tomate & Paprika (Glas)
  • 1 Avocado
  • 1 unbehandelte Limette
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Bohnen in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in 1 cm breite Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Sellerie und Paprika putzen, Möhre schälen und alles in 1 cm breite Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

3. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Paprika in einem Topf im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Kreuzkümmel, Paprikapulver und abgetropfte Bohnen zufügen. Tomatenstücke, 250 ml Wasser und Knorr Gemüse Bouillon Tomate & Paprika unterrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

4. Limette abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Saft auspressen. Avocado schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit etwas Limettensaft und etwas abgeriebene Limettenschale abschmecken. Mit etwas Pfeffer würzen.

Tipp zu diesem Rezept

Mit etwas Joghurt servieren. Dazu passt Quinoa oder eine Wildreis Mischung.

Zubereitungszeiten des Rezepts Bohnen Eintopf mit Avocado Dip:

Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
20 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.