Bohnen-Bratlinge mit Minzjoghurt
Zubereitet mit: Knorr
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Zutaten für 6 Port.
- 1 kg frische Dicke Bohnen (auch Ackerbohnen oder Saubohnen genannt, ersatzweise 500 g tiefgekühlte)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Feta
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Weizen Mehl Type 550
- 1 1/2 schwach geh. TL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 1/2 Bund Minze
- 300 g Joghurt (1,5% Fett)
- 1 Prise Jodsalz
Zubereitung
1. Frische Bohnen in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Bohnen aus den Hülsen puhlen. Tiefgekühlte Bohnen nach Packungsangabe zubereiten.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Bohnen zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Feta in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken. Ei, Mehl, Knorr Gemüse Bouillon und etwas Pfeffer untermischen.
3. Aus der Bohnenmischung in einer Pfanne im heißen Öl portionsweise kleine Bratlinge braten. Auf jeder Seite 2 Minuten braten, bis sie goldgelb und knusprig sind.
4. Für den Dip Minze fein hacken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen-Bratlinge mit Minzjoghurt servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Minzjoghurt mit einer Prise Chili würzen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Bohnen-Bratlinge mit Minzjoghurt:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kochzeit:
- 20 min
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