Blutorangen-Granita
Zubereitet mit: Rezept und Bild
ca. 180 Min
| einfach
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Zutaten für 6 Port.
- 600 ml Blutorangensaft (frisch gepresst oder Kühltheke)
- 60 g Puderzucker
- abgeriebene Schale einer ½ unbehandelten Orange
- 5 EL Rotwein
- zum Garnieren: nach Belieben Orangenschale und etwas Thymian
Zubereitung
1. Blutorangensaft, Orangenschale, Puderzucker und Rotwein verrühren und in eine Schüssel gießen. Schüssel in das Gefrierfach stellen und in ca. 3 Stunden fest werden lassen. Dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren.
2. Granita vor dem Servieren in Glasschalen füllen und nach Belieben mit etwas Orangenschale und einem Zweig Thymian garnieren.
Tipp zu diesem Rezept
Legen Sie die Glasschalen für einige Zeit ins Gefrierfach.
Zubereitungszeiten des Rezepts Blutorangen-Granita:
- Kühlzeit:
- 180 min