Blumenkohl in Kapernmarinade

Zubereitet mit: Mazola

ca. 240 Min | einfach
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Zutaten für 6 Port.

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • Jodsalz
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 TL Zucker
  • Pfeffer
  • 8 EL Rapsöl
  • 1 Glas Kapern (60 g Abtropfgewicht)

Zubereitung

1. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser in 15-20 Minuten bissfest garen.

2. In der Zwischenzeit Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren, Rapsöl langsam unterrühren. Die Kapern unter das Dressing heben.

3. Blumenkohl abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, in eine Schüssel geben und noch heiß mit dem Dressing übergießen. Blumenkohl mindestens 4 Stunden marinieren, dabei mehrmals vorsichtig umrühren.

Tipp zu diesem Rezept

am besten über Nacht marinieren.

Zubereitungszeiten des Rezepts Blumenkohl in Kapernmarinade:

Kühlzeit:
240 min