Blumenkohl Bowl

Zubereitet mit: Knorr

ca. 50 Min | einfach
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Zutaten für 4 Port.

  • 1 kg Blumenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose (425 ml) Kichererbsen Konserve abgetropft
  • 4 EL Olivenöl
  • 60 g Semmelbrösel
  • 30 g geriebener Parmesan (Lab-frei)
  • 1 TL Kurkuma Gewürz
  • 1 gehäufter TL Knorr Gemüse Bouillon salzfrei Glas ergibt 6,1 Liter
  • 150 g junger Spinat
  • 50 g Walnusskerne
  • 250 g Joghurt (1,5% Fett)
  • 1 EL Sesam-Mus (Tahina)
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 TL Honig
  • 100 g frische oder tiefgekühlte Cranberries (ersatzweise 50 g getrocknete, ungesüßt)
  • 80 g Feta leicht (Schafskäse, 9% Fett abs.)

Zubereitung

1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb abgießen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Olivenöl mit 100 ml lauwarmem Wasser, Semmelbrösel, Parmesan, Kurkuma und Knorr Gemüse Bouillon salzfrei in einer großen Schüssel verrühren. Paste über Blumenkohl, Knoblauch und Kichererbsen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten garen.

2. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Für das Tahin Dressing Joghurt mit Tahin, Zitronensaft und Honig verrühren.

4. Blumenkohl, Kichererbsen und Spinat auf Schalen verteilen. Mit Cranberries, gerösteten Walnüssen und zerkrümelten Feta bestreuen. Das Tahin Dressing dazu reichen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Blumenkohl Bowl:

Vorbereitungszeit:
25 min
Kochzeit:
25 min

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