Bananenkuchen mit Ingwer

Zubereitet mit: Mondamin

ca. 100 Min | einfach
Rezept herunterladen

Bitte beachten Sie bei der Verwendung des Rezept- und Bild Materials unsere Nutzungsbedingungen.


Zutaten für 18 Stück

  • 2 kleine Bananen
  • 40-50 g in Sirup eingelegter Ingwer
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 150 g Weizen Mehl Type 550
  • 2 1/2 gestr. TL Backpulver

Zubereitung

1. Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer klein schneiden.

2. Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren. Zuletzt Bananen und Ingwer unter den Teig mischen.

3. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) füllen und bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) 1 Std. 15 Min. backen.

4. Den Bananenkuchen auf einen Kuchenrost geben und erkalten lassen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Bananenkuchen mit Ingwer:

Vorbereitungszeit:
25 min
Backzeit:
75 min

PR-Kontakt

Sie haben Fragen zum Rezept oder Marke? Sprechen Sie uns an! Gerne beantworten wir Ihre Fragen.