Armer Ritter mit Kirschkompott und Vanilleeis
Zubereitet mit: Pfanni
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Zutaten für 8 Port.
- 750 ml Milch
- 50 g + 50 g Zucker
- 2 TL gemahlener Zimt
- 4 PFANNI Semmelknödel
- 300 g Kirschen tiefgekühlt
- 150 ml Apfelsaft
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 geh. TL MONDAMIN Feine Speisestärke
- 2 Eier
- 125 ml Sahne
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 50 g grob zerbröselte Mandelblättchen
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g Butter oder Margarine
- 8 Kugeln Vanilleeis
- 2-3 EL Puderzucker
Zubereitung
1. Für den Armen Ritter mit Kirschkompott und Vanilleeis 750 ml Milch, 50 g Zucker und 1 TL Zimt verrühren und in einen Topf geben. 4 Pfanni Semmelknödel darin mindestens 15 Minuten einweichen. Anschließend die Zimtmilch zum Kochen bringen und die Knödel 15 Minuten darin ziehen lassen. Semmel Knödel herausnehmen und abkühlen lassen.
2. 300 g Kirschen mit 150 ml Apfelsaft, Sternanis, Zimtstange und 50 g Zucker in einen Topf geben und 3 Minuten köcheln lassen. 1 geh. TL Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren. Angerührte Speisestärke unter Rühren zu den Kirschen geben und 1 Minute köcheln.
3. 2 Eier, 125 ml Sahne, 2 Päckchen Vanillezucker und 1 TL Zimt verrühren. 50 g Mandelblättchen fein zerbröseln und mit 100 g Semmelbrösel mischen. Masse auf einen Teller geben. Semmel Knödel halbieren. Knödel in der Eier-Sahne unter Wenden 5 Minuten einweichen. Kurz abtropfen und anschließend in den Mandelbröseln panieren.
4. 50 g Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Knödel darin rundherum anbraten. Armen Ritter mit Kirschkompott und Vanilleeis servieren. Mit 2-3 EL Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Armer Ritter mit Kirschkompott und Vanilleeis:
- Vorbereitungszeit:
- 35 min
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