Apfeltorte

Zubereitet mit: Rama Cremefine

ca. 250 Min | einfach
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Zutaten für 16 Stücke (Springform Ø ca. 26 cm)

  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 25 g + 50 g + 25 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • ca. 720 g (1 großes Glas) Apfelkompott
  • 1 Beutel Puddingpulver Vanille zum Kochen (ca. 37 g)
  • 100 g Preiselbeerkonfitüre
  • 250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen Konditor Qualität
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 TL Zimt
  • Backpapier

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. 3 Eier trennen. In einer Schüssel die Eiweiße mit 1 Prise Salz mit dem Handmixer steif schlagen und dabei langsam 25 g Zucker einrieseln lassen. In einer anderen Schüssel die Eigelbe, 3 EL kaltes Wasser und 50 g Zucker mindestens 5 Minuten schaumig schlagen.

2. 75 g Mehl mit einem Schneebesen behutsam unter die Eigelbmasse heben. Anschließend den Eischnee unterheben. Den Teig in die Springform geben. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen und vollständig in der Form abkühlen lassen.

3. Apfelkompott in einem Topf erwärmen. Vanillepuddingpulver mit 100 ml Wasser glatt rühren und zum Apfelkompott geben. Verrühren, das Kompott aufkochen und 1-2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Anschließend 20 Minuten abkühlen lassen.

4. Den abgekühlten Biskuitboden mit 100 g Preiselbeerkonfitüre bestreichen und die Apfelmasse darauf verteilen. Apfeltorte 3 Stunden kalt stellen.

5. Vor dem Servieren 250 ml Rama Cremefine mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Auf die Apfelmasse streichen. 3 TL Zimt mit 25 g Zucker mischen und über die Apfeltorte sieben.

Tipp zu diesem Rezept

Wer keinen Zimt mag, kann stattdessen Schokoraspel auf die Apfeltorte streuen.

Zubereitungszeiten des Rezepts Apfeltorte:

Vorbereitungszeit:
50 min
Backzeit:
20 min
Kühlzeit:
180 min

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