Apfel-Erdnuss-Streusel Muffins
Zubereitet mit: Calvé
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Zutaten für 12 Stück
Teig
- 2 säuerliche Äpfel
- 300 g Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 90 g brauner Zucker
- 1 Prise Jodsalz
- 160 g Apfelmus (ungezucker)
- 80 ml Pflanzenöl, z.B. Raps
- 250 ml Mandeldrink (ungesüßt)
Streusel
- 80 g zarte Haferflocken
- 60 g brauner Zucker
- 80 g Calvé Erdnussbutter mit Erdnussstückchen Crunchy
Zubereitung
1. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel grob raspeln. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten.
2. Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker und Salz miteinander mischen. In einer weiteren Schüssel Apfelmus mit Öl und Mandeldrink glattrühren. Äpfel unterrühren. Anschließend die trockenen Zutaten nach und nach zugeben und verrühren. Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen.
3. Für die Streusel Haferflocken, Zucker und Erdnussbutter in einer Schüssel miteinander zerkrümeln bis Streusel entstehen. Die Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Muffins etwas abkühlen lassen und genießen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Apfel-Erdnuss-Streusel Muffins:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Backzeit:
- 20 min